Carreras populares

Ana Isabel Fernández y Khalid Hardaoui, ganadores de la Carrera Popular Los Olivos

La prueba de la pedanía molinense cuenta con una alta participación de runners de todas las edades

Dioni García

La undécima edición de la Carrera Popular Centro Educativo Los Olivos, de Molina de Segura, coronó como campeones absolutos en su prueba de 10 kilómetros a Ana Isabel Fernández, de Rajaos Runners, y Khalid Hardoui, del UCAM Atletismo Cartagena, en una jornada de cielo encapotado pero con una temperatura idónea para la práctica del atletismo. Como es tradicional, no solo se celebraron pruebas para adultos, porque los niños también fueron protagonistas.

Khalid Hardoui, con un tiempo de 33:41, fue el más rápido en un circuito rompepiernas en la urbanización Los Olivos. El atleta de origen marroquí se impuso a dos sub-23, Faissal El Mahi, que marcó un tiempo de meta de 34:08, y David Pastor Navarro, con 34:51.

En la prueba femenina, Fernández ganó con 43:39, siendo segunda Mar Gómez Nicolás, del Nogalte, con 45:08, y tercera, Sara Shiri Lozano, del Club de Entrenamiento Elche, con 46:07.

Los mejores por categorías

Los campeones por categorías fueron Sara Shiri y Juan Carlos Sánchez, en Master35; María José García Marín y Alberto Saorín Cano, en M40; Ana Isabel Fernández y Ángel Castillejo, en M45; Mar Gómez y Molina Lorente, en M50; Mari Ángeles López y Antonio Guillermo, en M55; Juan María Cánovas y Eduardo Escolar, en M60; Salvador Martínez, en M65; Rocío Abellán y Faissal El Mahi, en sub-23; y María José Saenz y Khalid Hardaoui, en senior.

Abad y Miras, en los 5K

También se celebró una carrera de 5 kilómetros, una sola vuelta al circuito, donde dos runners del Nogalte Puerto Lumbreras, Susana Abad Izquierdo y Juan Emilio Miras Costa, fueron los ganadores. La campeona femenina, que realizó un tiempo de 21:53, estuvo acompañada en el podio por Agustina Silvera Torres (22:14) y Elsa María Moreno García (22:18). Y el masculino, que pertenece al Nogalte y es natural de Totana, venció con 17:19, siendo segundo Abel Ramírez Ato, del Atletismo Almoradí, con 17:33, y tercero, Miguel Ángel Pérez Gálvez, del Rajaos Runners, con 17:50.