Atletismo

Sergio López Barranco, campeón de España

El atleta de Aljucer vence en la final de 100 metros lisos del campeonato nacional al aire libre

Sergio López Barranco, en su llegada a meta

Sergio López Barranco, en su llegada a meta / Prensa RFEA

L.O.

Tercer título consecutivo de España para el atleta murciano Sergio López Barranco. El velocista del Sociedad Atlética Alcantarilla se ha hecho con el oro en la final de 100 metros lisos del Campeonato de España celebrado en Torrent con un tiempo de 10:11 venciendo a Guillem Crespí (10.17) y Ricardo Sánchez (10.19). La marca de Sergio en esta prueba es la mejor de su carrera y la segunda mejor de todos los tiempos del atletismo español sólo por detrás de la de Bruno Hortelano en Madrid 2016, fijada en 10.06.

Sergio López, que está entrenado por Juan Carlos Abellán, había llegado al campeonato con la mejor marca de la temporada de todos los participantes gracias a los 10.22 que logró en Gavá. Superó tanto la primera ronda como las semifinales sin excesivas complicaciones, ganando en ambos casos sus series reservándose para la gran final, donde después de realizar una buena salida, se ha impuesto con solvencia en una de las mejores carreras nacionales de la historia de los 100 metros lisos. El atleta de Aljucer renovaba por tercer año consecutivo el título en una temporada donde también fue subcampeón en pista cubierta el pasado mes de febrero. De esta forma, López Barranco logró la primera medalla para la delegación murciana en los nacionales, una cosecha que se puede incrementar este domingo con Mohamed Katir en los 1.500 metros lisos y Mariano García García en los 800.