Síguenos en redes sociales:

Carreras populares

Fran López y Lidia Morales triunfan en el test de la Ruta de las Fortalezas

La quinta Carrera por Montaña Alumbres Sport transcurre por zonas del recorrido de la prueba que se disputa el próximo fin de semana

Trail Alumbres 2023Loyola Pérez de Villegas

74

El club Alumbres Sport organizó la quinta edición de la Carrera por Montaña Alumbres Sport, incluida en el calendario de la Federación Murciana de Montañismo, que se convirtió en el test para la Ruta de las Fortalezas que se celebra el sábado 22, ya que parte de su recorrido transcurre por zonas por donde transcurrirá la próxima carrera.

Francisco José López Ruiz, con un tiempo de 1h.36:14, y la psicóloga cartagenera Lidia Morales Rey, que pertenece a la ADA Abarán y que marcó un registro de 1h.52:46, fueron los triunfadores en la distancia de 22,5 kilómetros, con un desnivel acumulado de 2.000 metros y que ascendió a Sierra Gorda. La segundap plaza masculina fue para Juan Miguel Cervantes Fernández, del Mudos Trail con 1h.40:20, mientras que el tercero fue el corredor del Paquetazos Francisco Pastor González, con 1h.41:36. En féminas, la segunda plaza fue para Mayte Vera Parra, de La Carrasca de Lorca, con 2h.01:21, mientras que en la tercera plaza concluyó Ana María Beltrán Carrillo, del Kampamento Base, con 2h.16:17.

En la prueba de 17K, Pablo Conejero Martínez y María Eugenia López Muñoz fueron los campeones. El primero, que pertenece al Grupo Oriolano de Montañismo, entró en meta con un tiempo de 1h:17.15, superando a Roque Daniel Ruiz Lario, de Apat Lorca, con 1h.19:22, y Alejandro Ortiz Ruiz, del Senderismo El Portazgo, con 1h.21:16. Por su parte, Eugenia López, del Runtritón Cartagena, ganó con 1h.48:09, siendo segunda María del Mar Ruiz García, con 1h.51:32, que superó por solo tres segundos a Ana Belén Alonso Blázquez (1h.51:35).