Mañana espléndida en la que, tanto el tiempo como los amantes del atletismo, hicieron vibrar a un público que en gran número se dio cita en el magnífico entorno del Río Segura para ver tanto las pruebas de los más pequeños como la XV Ruta de las Norias absoluta, prueba en la que parte de las inscripciones ibas destinadas a la Asociación de Familiares de Niños con Cáncer de la Región de Murcia (AFACMUR).

En la prueba reina, los 8K, se impuso el atleta promesa jumillano Mario Monreal, con un tiempo de 25:00, por delante de los corredores locales Mohammed Blal, con 25:27, y Darío Fernández, con 27:32. Los vencedores por categorías fueron José María López (M35), Mohammed Blal (M40), Santos Buendía (M45), Francisco Molina (M50), Ángel Lencima (M55), Pedro Milán (M60) y Pedro Saorín (M65).

411

Ruta de Las Norias 2022 (Parte 2) José Bermúdez

En categoría fémina, la marchadora abaranera Amanda Cano no dio opción a sus rivales, marchándose en solitario desde el pistoletazo inicial, llegando a meta con un registro de 32:33 e imponiéndose una vez ante sus vecinos. La también abaranera Fátima Ortega, con un registro de 32:57, fue segunda, mientras que la tercera plaza fue para María José Mayor, con un tiempo de 35:46. Las vencedoras en sus respectivas categorías fueron Sonia Quijada (M35), María del Carmen Lorenzo (M40), María José Mayor (M45), Elisabeth Mira (M50), Rosa Vicente (M55), María Elena Cuadrado (M60) y Estebana Esparza (M65).