El Real Murcia Baloncesto, liderado en el juego interior por Sergio Mendiola, recuperó sensaciones con un triunfo ante el Hestia Menorca (84-80) una semana después de la decepción que supuso perder la clasificación para la Copa.

En el primer cuarto, tres triples del visitante Xavi Hernández permitieron a los visitantes lograr una ligera renta (20-22). En el segundo período, Rafa Monclova apretó las tuercas a su equipo. El Real Murcia jugó de manera más coral, subió la defensa a toda pista y la estrategia surtió efecto. Mendiola (12) y Mehinti (8) siguieron haciendo daño al juego interior menorquín, llegando al descanso con 50-41. El Menorca reaccionó tras el paso por vestuarios e incluso llegó a situarse por delante con una canasta sobre la bocina de White (61-62).

En el último cuarto, los locales dieron un golpe en la mesa, aunque los insulares respondieron, pero el conjunto grana alcanzó una renta de siete puntos a un minuto y medio (79-72) que le dio el triunfo final (84-80).