La cuarta Ultramaratón Costa de Almería congregó a numerosos corredores de montaña de la Región una semana antes de la Falco Trail de Cehegín. La cartagenera Saray Paredes García, del Runtritón Cartagena, subió al podio absoluto en la prueba reina de 75,2 kilómetros al ser tercera con un tiempo de 9 horas, 21 minutos y 4 segundos. Por su parte, en hombres, Marcos Martínez, de Venta La Rata, fue séptimo; Francisco Fernández Ariza, del ACR Repsol, decimotercero; y José Asensio García, deminoveno.

En la maratón de 43,7 kilómetros, Bienvenido Sánchez López, del Marathon Cartagena acabó en el puesto once. En el trail de 31,9 kms., el torreño Alberto Plazas, ganador de una Ruta de las Fortalezas, segundo en una cita que ganó Antonio Lorente Murcia. En féminas, Inma Marín Sánchez, del Simplemente Runners, concluyó en la quinta posición. El recorrido transcurrió por el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar, con salida en Aguamarga y final en El Toyo.