Síguenos en redes sociales:

Fiestas de Jumilla

Rafael López y Alicia Vázquez, triunfadores del Cross del Vino disputado en Jumilla

Tomaron la salida cerca de 200 atletas en una de las pruebas deportivas más longevas del calendario regional

El hellinero, Rafael López Hermosilla, fue el vencedor absoluto de la XXXIX edición del Cross del Vino con motivo de la Feria y Fiestas de Jumilla. La segunda plaza fue para Iván Berbegal y en tercera posición se clasificó José Pardo Sánchez del Atlhetic Club Vinos Jumilla.

En categoría femenina se impuso la ciezana Alicia Vázquez Gea, seguida de Vicenta Monreal Gilar de Pinoso (Alicante) y la tercera plaza fue para Irene Vázquez Gea.

El ganador realizó el recorrido de siete kilómetros (cuatro vueltas a un circuito urbano) en un tiempo de 24 minutos y 44 segundos.

Participaron alrededor de doscientos atletas de Jumilla y localidades limítrofes: Hellín, Yecla y Cieza, principalmente. La salida y meta estuvo instalada en el pabellón municipal de deportes “Carlos García Ruiz”.

Se entregaron trofeos y botella de vino, donada por el Consejo Regulador Vino Jumilla, a los tres primeros clasificados de cada categoría con arreglo a las siguientes clasificaciones:

• Veteranas femenina: Vicenta Monreal Gilar
  • Veteranos masculinos: Iván Berbegal, José Pardo Sánchez y José Antonio Palao.

La concejalía de deportes del ayuntamiento de Jumilla hizo entrega de un trofeo al atleta más veterano, Antonio Disla Muñoz (nacido en 1953) y se premió la categoría adaptada siendo el primer clasificado el jumillano, Juan Antonio Artacho Díaz.

José Pardo Sánchez y Ángela Antolí Carrión fueron los primeros atletas jumillanos en pasar por línea de meta.