Síguenos en redes sociales:

Lencina conquista Europa al imponerse en el Duatlón-Cross

El jumillano logra el triunfo en Cantabria en una prueba en la que se dan cita cerca de un millar de atletas

Lencina conquista Europa al imponerse en el Duatlón-Crossel eco de jumilla

El jumillano, Ángel Lencina Alonso, se proclamó campeón de Europa de Duatlón-Cross en una prueba celebrada en Castro Urdiales, Cantabria, en el grupo comprendido entre los 50 y 54 años. La competición constaba de seis kilómetros de carrera a pie, 22 kilómetros y medio en bicicleta de montaña y otros tres mil metros de carrera a pie. El deportista murciano sorprendió a todos, a pesar de que era nuevo en este grupo de edad, y al final logró uno de sus mayores éxitos deportivos.

Este primer Campeonato de Europa de Duatlón-Cross se disputó este fin de semana con la participación de 860 deportistas procedentes de España, Croacia, Gran Bretaña, Alemania, Portugal, Bélgica, Holanda, Austria y Noruega. Lencina Alonso fue el vencedor en veteranos del Campeonato Regional de duatlón cross disputado en Librilla, disputado durante este mismo año. El pasado curso se quedó a las puertas de participar en el Campeonato de España de Pontevedra, debido a una lesión.

El atleta murciano es un apasionado de la bicicleta y del deporte en general y entrena frecuentemente en la localidad del altiplano.