No os podéis perder este plato. Está tan bueno que lo repetiréis una y otra vez. Tiene los ingredientes que más me gustan en una receta: sencillez y elaboración, con resultado 10.

INGREDIENTES

1 cebolla blanca, 1 guindilla fresca, 2 dientes de ajo, 2 cuchadas soperas de aceite de oliva virgen, 300 ml. de caldo de verduras, 2 cucharadas soperas de salsa de tomate, 850 g. de pechuga de pollo cortada en taquitos del mismo tamaño, sal, pimienta negra molida, 1 cucharadas de postre de canela molida, 1 cucharada sopera de curry, 50 g. de pasas sin semillas, 40 g. de nueces cortadas en mitades y 2 manojos de espinacas frescas.

Para acompañar: cous cous y garbanzos cocidos.

ELABORACIÓN

1. En una cazuela con el aceite de oliva salteamos la cebolla picada finamente, la guindilla picada y los dientes de ajo picados.

2. Cocinamos a fuego medio procurando que no se tuesten en exceso.

3. Añadimos el pollo salpimentado. Mezclamos bien y cocinamos un minuto más.

4. Agregamos la salsa de tomate, la canela molida y el curry. Mezclamos muy bien y cubrimos con el caldo de verduras. 

5. Añadimos las nueces y las pasas. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuándo, hasta que el pollo esté en su punto ( lo pinchamos con un palito de brocheta o tenedor para averiguarlo ).

6. A media cocción, destapamos la cazuela y añadimos las espinacas frescas muy bien lavadas. 

7. Dejamos que repose el guiso en su cazuela tapada durante 10 minutos y luego servimos con garbanzos y cous cous.