La gastronomía que inspiró 'El principito' de Saint-Exupèry
El Festival Internacional de Teatro de Molina comienza esta semana con un taller de cocina en La Chimenea
La 49 edición del Festival Internacional de Teatro de Molina de Segura, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, contará este año con un total de 20 espectáculos -cinco de sala y quince de calle- una exposición de fotografía y tres talleres, que serán los que abran mañana una programación que se extenderá hasta el 29 de septiembre. En concreto, la primera toma de contacto con el festival tendrá lugar a partir de las cinco de la tarde con un curso de literatura y gastronomía que tiene como objetivo conmemorar el 75 aniversario de la publicación de la novela El principito, del autor francés Antoine de Saint- Exupèry. De la mano del cocinero Juanca Ruiz, el conocido 'Chef Manta', los niños y niñas aprenderán a elaborar algunas recetas inspiradas en el mágico cuento; recetas que luego degustarán y podrán llevarse a casa.
El curso tendrá lugar en el Restaurante La Chimenea (Plaza de la Cerámica, 2) y, para participar, los niños deberán tener mínimo 8 años e ir acompañados por un adulto. El precio es de 3 euros por niño.
Pero El principio no es solo para niños, y mañana será el turno de los padres. En esta ocasión el taller estará dirigido por José Antonio Sánchez Turpín, del Restaurante La Chimenea, que impartirá «unas amenas y deliciosas clases de cocina» con recetas inspiradas en la novela de Saint-Exupèry.
El curso tendrá lugar en La Chimenea a partir de las seis y media, y esta vez el coste por participante es de 10 euros.
Temas
Más en Cultura
-
El declive del FIB: de ser el mejor festival de España al 'low cost'
-
¿Fue 1994 el último gran año del pop y el rock tal y como los conocimos?
-
Sara Torres: "Educamos el deseo, lo domesticamos con miedo al castigo y rigurosidad"
-
Miguel Poveda regresa al flamenco de la mano de Lorca y los cantaores de su tiempo