10 de febrero de 2020
10.02.2020
Concurso

Cuatro murcianos optan a ser la promesa de la alta cocina

Las vídeo recetas de los candidatos al premio de Le Cordon Bleu Madrid ya pueden conocerse y ser votadas

10.02.2020 | 17:36
Cuatro murcianos optan a ser la promesa de la alta cocina

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado las vídeo recetas de los participantes murcianos y de los seleccionados de toda España que optan al VIII Premio Promesas de la alta cocina. Los aspirantes han sido elegidos entre un total de 26 centros de enseñanza de 22 provincias de España y compiten por conseguir uno de los diez puestos en la final del prestigioso certamen nacional.

Un jurado profesional compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid se encargará de valorar las vídeo recetas presentadas por los candidatos para llegar a la final. Para esta edición, los estudiantes seleccionados han demostrado su destreza, pericia y creatividad elaborando una receta propia a partir de un producto y una guarnición en común: un salmón relleno, con salsa de vino blanco, pasta fresca y una segunda guarnición libre con productos de temporada y de la región de cada candidato, con la que podrán jugar para marcar la diferencia y conseguir un puesto en la final.

Los alumnos de Murcia seleccionados para continuar en la segunda fase del concurso (y sus recetas) son:

Eduardo Roberto González del IES La Flota, con su receta 'Salmón en el bosque'


Mario Alejandro Aranda alumno del IES La Flota, con su receta 'Salmón relleno de mascarpone, champiñones y puerro. Pasta fresca, pastel de zarangollo murciano y salsa reducida de vino blanco con toque ácido'


Alejandro Emilio Celdrán del IES La Flota, con su receta 'Salmón relleno con pasta fresca y salsa de vino blanco'


Gabino Martínez estudiante del IES La Flota, con su receta 'Suprema de salmón relleno, guarnición de pasta fresca y salsa vino blanco'


Los votos obtenidos en la aplicación de Facebook de la página de Le Cordon Bleu Madrid representarán un 15% de la valoración de los candidatos, sumados a las votaciones del jurado profesional. El plazo de valoraciones estará abierto hasta el próximo 26 de febrero. Al día siguiente, Le Cordon Bleu dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final de esta octava edición, que se celebrará a finales de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria.

En la gran final deberán presentar su plato frente al jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, presidente de la última edición.

El ganador de la final recibirá una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en la escuela con sede en la Universidad Francisco de Vitoria. El segundo clasificado también tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros y, por último, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del primer galardonado con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

Andalucía, con 10 representantes, es la comunidad con más candidatos de esta edición, le siguen Canarias, con 7 alumnos junto Baleares y Cataluña con 5 clasificados. También estarán presentes las comunidades autónomas de Murcia, País Vasco, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Cantabria, Castilla la Mancha, Navarra, Galicia y Madrid.

8 años apostando por las futuras promesas de la cocina

Le Cordon Bleu Madrid celebró la primera edición del Premio Promesas en el año 2013 y desde entonces cada año apoya el trabajo y el esfuerzo de la enseñanza de las escuelas de gastronomía de todo el país y premia a sus alumnos más destacados.

El Premio Promesas de la alta cocina está dirigido a jóvenes de hasta 25 años que estén cursando su último año de formación en cualquier escuela española de cocina. Estos ocho años de celebración del certamen han sido posibles gracias al apoyo de las escuelas que animan a sus alumnos más destacados a participar para seguir formándose. Además, el Plan de Convalidaciones que se puso en marcha en 2017, permite a todos aquellos alumnos que cuenten con el Grado Superior en Dirección de Cocina acceder a niveles intermedios de los programas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Neomotor

Toda la información sobre el mundo del motor

Conoce las últimas tendencias y las novedades en coches, motos y la industria automovilística.