El Corte Inglés de Murcia ha inaugurado este miércoles su nuevo Club del Gourmet, un espacio gastronómico situado en la planta baja del centro de la Avenida de La Libertad, junto al supermercado, y que ocupa el doble de la superficie de la que disponía la anterior tienda hasta llegar a los 300 metros cuadrados, y cuatro veces más que la tienda original, que abrió en 1998, con una imagen moderna y actualizada con un diseño confortable de todos los espacios. Es un espacio más abierto y con una gran iluminación de bombillas led que anima a pasar un rato agradable para disfrutar de la mejor gastronomía regional.

El nuevo Club Gourmet de El Corte Inglés ha realizado las obras de reforma en un tiempo récord ya que las comenzaron el 10 de octubre y abrió sus puertas el pasado lunes 14 de noviembre.

A la inauguración del nuevo espacio gastronómico asistieron representantes de los medios de comunicación murcianos como el director de LA OPINIÓN, José Alberto Pardo, el director de Murcia Diario, Manolo Ponce; el crítico gastronómico de La Verdad, Pachi Larrosa, el director de Informativos de la 7 TV, Antonio Peñarrubia; el director de la revista gastronómica Pomarus, Antonio Fernández, el director de la revista Gastrónomo, Joaquín Reyes; el director de LasGastrocronicas.com, Paco Hernández; el periodista de La Verdad, Víctor Rodríguez, el director general de Radiotelevisión de la Región de Murcia, Mariano Caballero; el director de Onda Cero Región de Murcia, Juanjo González; la periodista de la agencia Efe, Celia Cantero; Domingo Camacho, el director de Radio Murcia de la Cadena Ser y los fotógrafos Vicente Vicens, de La Verdad y Juan Carlos Caval, de la Opinión; además de Francisco Vivancos, jefe de Alimentación de El Corte Inglés, Emilio Luaces, jefe del Club Gourmet, Santiago Sánchez Ruiz, responsable de relaciones externas de El Corte Inglés y el director de El Corte Inglés, Rafael Álvarez-Ossorio.

El nuevo establecimiento gastronómico dispone de 3.000 referencias y cuenta con grandes novedades tanto en oferta como en servicios. La principal novedad es la Barra del Gourmet, donde se podrá desayunar, tomar el aperitivo, comer, tomar una copa, merendar e incluso cenar. Todo ello con los productos exclusivos del Club del Gourmet.

El Corte Inglés de Murcia inaugura su espectacular nuevo Club del Gourmet

La Barra del Gourmet

Para ello se ha elaborado una carta especifica de la Barra del Gourmet compuesta por pinchos, tostas, ostras, caviar, como el exclusivo caviar Sheenickii de 20 gr por 65 euros, ensaladas y hortalizas, un gran surtido de ibéricos y quesos e incluso platos de cuchara y postres. Así mismo entre los vinos y espumosos que se ofrecen por copas la carta recoge hasta 20 diferentes y en el caso de que se opte por botellas, se podrá elegir cualquiera de la Bodega del Club. Tienda y barra se integran y es posible consumir en este espacio todos los productos a la venta.

En este sentido se han multiplicado las referencias disponibles en todas las categorías de productos: Dulces. Salados, Refrigerados, Bebidas, Vinos, Destilados, Cafés y tés, Ideas para regalar.

La nueva bodega del Club del Gourmet ofrece una gran selección de los vinos y licores más premium del mundo, entre los que se encuentran algunos de los mejores vinos de la Región de Murcia como el único que cuenta con 100 puntos Parker, el Pie Franco, de Casa Castillo, por 113 euros. Destaca para la conservación de los vinos la vinoteca refrigerada Winemax, considerada por algunos como el ‘Rolls Royce’ de las vinotecas, de 2,60 metros de altura con control de humedad, temperatura y refrigeración ventilada.

El producto más caro con el que cuenta el nuevo Club Gourmet de El Corte Inglés es el vino Petrus, al precio de 4.900 euros la botella.

Los mejores jamones, embutidos, chacinas y quesos nacionales e internacionales ocupan también un lugar destacado entre la gran oferta de productos.

El Corte Inglés de Murcia ha hecho además una gran apuesta por el producto de calidad de la Región de Murcia con la presencia de más de 60 referencias. Vinos de todas las denominaciones de origen de la Región, Jumilla, Yecla y Bullas; productos tan destacados de proveedores regionales como mermeladas, entre ellas algunas catalogadas entre las diez mejores del mundo, pimentones, encurtidos, aceites, salazones, quesos, algunos de ellos premiados en los World Cheese Awards, lácteos y postres.

La panadería artesana La Subirana ofrece también en el Club del Gourmet su mejor oferta de pan artesanal. Y el nuevo stand de Cafés Salzillo ofrece una nueva imagen y mayor representatividad de sus selectos cafés.