La Consejería de Industria y Estrella de Levante han organizado para los sábados 13 y 20 de junio una ruta de la tapa en barco por el Mar Menor con paradas en los municipios de San Pedro del Pinatar, Los Alcázares, San Javier y Cartagena.

En la presentación el consejero de Industria, Turismo, Empresa e Innovación en funciones, Juan Carlos Ruiz, acompañado por el director general de Estrella de Levante, Patricio Valverde, explicaron que durante dos sábados varios barcos recorrerán el litoral marmenorense y realizarán distintas paradas en los puertos de Lo Pagán, Santiago de la Ribera, Los Alcázares y La Manga. Esta ruta turístico-gastronómica permitirá a los asistentes, por un precio de 10 euros por persona, disfrutar de un viaje en barco por el Mar Menor, dos cervezas Estrella de Levante a bordo del barco y dos tapas con sus correspondientes cervezas en cualquiera de los 12 establecimientos adheridos a esta iniciativa.

Los interesados pueden adquirir las entradas, a través de 'tickevent', a través del portal www.murciaturistica.es

En la 'Ruta de la Tapa Mar Menor', que cuenta con la colaboración de los ayuntamientos de Cartagena, Los Alcázares, San Javier y San Pedro del Pinatar, participan 12 bares y restaurantes de estos cuatro municipios. «Los participantes podrán pasar una agradable jornada en barco, al tiempo que disfrutar de la mejor gastronomía del Mar Menor, gozando de total libertad para bajarse en las distintas paradas del recorrido», destacó Ruiz.

Los organizadores de la iniciativa esperan que cada uno de los sábados puedan participar en esta ruta de la tapa más de 300 personas. Además, como avanzó el consejero «no descartamos que en un futuro se puedan ampliar las fechas de la ruta y prolongarlas durante algunos fines de semana del otoño y la primavera».

El objetivo de la 'Ruta de la Tapa Mar Menor' es «potenciar turísticamente la zona del Mar Menor y beneficiar al sector hostelero de los municipios del Mar Menor y atraer más visitantes a estas localidades fuera de los dos meses más fuertes de verano, contribuyendo así a prolongar la temporada turística», apuntó Ruiz.