Corredores llegados desde todos los puntos de la Región se atrevieron con una nueva edición de la Yeti Trail, prueba que engloba vairas distancias y que tuvo su punto de inicio y final en Casas Nuevas (pincha aquí para ver las fotos de la prueba).

Los participantes afrontaron duros recorridos por el entorno de Sierra Espuña, donde pudieron disfrutar del rico patrimonio natural del Parque Regional en el arranque de la temporada 2018-2019 del Trail Tour FAMU, donde muchos populares se estrenaron con sus nuevos clubes. En la distancia de 64 kilómetros, la Magic Yeti, Javier Rufete (7h.47:21), del Wapaventura, y Esther Sánchez Pérez (9h.31:39), del Cuatro Santos, fueron los grandes vencedores en una carrera de gran exigencia. En la Yeti de 42 kilómetros, el unionense Sisco Díaz Pozo (4h.05:23), de La Unión Roller Master, y la fuentealamera Ana Isabel Cánovas (5h.07:36), que debutaba con el Mobel Automenor, fueron los campeones. El podio masculino lo completaron Javier Salar y Alfonso de Moya, mientra que al femenino subieron Irma Lorena Duchi y Carmen Evangelista.

En la Mini Yeti lograba la victoria Santiago Pérez (2h.06:11), del Wapaventura, seguido deNicomedes Bastias (2h.11:06) y Antonio Lorente (2h.14:31). En féminas se impuso Virginia Pérez (2h:28:12), por delante de Leonor Oltra (2h.41:47) y Lorena Batlles (2h.55:52). En la Yeti Cool vencía Aarón Romaguera (1h.04:59) por delante de Salvador Aznar (1h.05:01) y Juan Manuel Soler (1h.05:31). En el apartado femenino ganó la atleta del CA Totana Miriam Titz (1h.32:38), seguida de Isabel María Pallarés (1h.32:49) y de Carmen Guirao (1h.35:03).