Menú de sombrilla

Pollo a la parrilla con salsa de piña

14.07.2017 | 04:00

Cocina saludable, llena de colorido e intenso sabor. Platos que no dejan indiferente a nadie. Ingredientes sencillos, combinados armónicamente y bien aliñados. Este plato sabe a verano, a reunión de amigos, a buena cocina casera elaborada para agradar. La magia de la cocina.


INGREDIENTES

2 pechugas de pollo,
4 lonchas de bacon,
sal,
pimienta negra molida,
piña natural en rodajas,
cilantro fresco,
1 pimiento verde italiano,
1 lata pequeña de maíz dulce,
1 pimiento rojo,
1 cebolla roja,
zumo de media lima
y aceite de oliva virgen extra al gusto.

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos las dos pechugas de pollo por todas sus caras.
  2. Les ponemos 2 lonchas de bacon a cada una rodeándolas y sujetamos con hilo de bridar.
  3. Las colocamos en una fuente o plato hondo y rociamos con zumo de lima y cilantro fresco picado, dejando macerar 20 minutos.
  4. En un cuenco grande ponemos: La piña cortada en pequeños daditos, el pimiento rojo y verde en cuadraditos, elmaíz dulce y la cebolla roja cortada muy menudita.
  5. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra ( al gusto ) y un chorrito de zumo de lima.
  6. Espolvoreamos con cilantro fesco picado y mezclamos bien. Tapamos con film y dejamos que repose en frío hasta el momento de servir.
  7. Ponemos en una sartén, parrilla o grill unas rodajas de piña natural de 2 cm. de grosor aprox. y cocinamos con unas gotitas de aceite de oliva.
  8. En cuánto empiecen a soltar su jugo, añadimos el pollo y cocinamos a fuego vivo primero y luego bajamos la temperatura para que se cocine bien y no se quede crudo por dentro. ( Si preferimos, en cuánto esté bien dorado por fuera, lo cortamos en rodajas gruesas y seguimos cocinando hasta que esté en su punto.
  9. Servimos el pollo acompañado de la salsa de piña que teníamos reservada en frío y la piña cocinada al grill.
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