La tercera edición de la Lemon Trail, disputada a través de los senderos del entorno del embalse de Santomera, puso a prueba a trescientos corredores corredoras llegados desde muy distintos puntos de la Región. La carrera de montaña, puntuable para la Running Mountain de la Federación de Atletismo, se disputó en las modalidades de 11 kilómetros (300 metros de desnivel positivo) y 22 (700 metros).

En la distancia corta el ganador masculino fue el corredor local Santiago Pérez Martínez (53:05), seguido por Samuel Rodríguez Abellán (53,23) y Pedro Martínez Máiquez (54.10). Entre las féminas, las mejores fueron Carmen María torres Guirao (01h:00.54), María Victoria Soler Jiménez (01:03.25) y Leonor Oltra (01:06.11). En la larga, el primero en llegar fue Alfonso de Moya Sánchez (01:39.37), ceheginero que ganó la Falco Trail, secundado por Francisco Javier Román Serrano (01h.43.24) y Antonio Lorente Murcia (01:44.39). La murciana Esther Sánchez Pérez (02h.13:51) fue la mejor fémina, con Toñi Peñalver Ballesteros (2h.15:04) en la segunda plaza, y María del Mar Abellán Carrasco (02h.19:10), en la tercera. Los mejores corredores locales fueron Antonio Rocamora (01h.47.28), Jesús Sarmiento Sánchez (01:55.15) y Pedro Soriano (01h.57.34).

En su tercera edición, la Lemon Trail consiguió completar todas las inscripciones, por lo que dobló la participación anterior. La prueba estuvo organizada por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento.