El FC Cartagena mostró su lado más oscuro en la derrota cosechada -la primera de la temporada- por 2-1 ante un Mérida que fue superior, sobre todo en la primera parte. La Copa del Rey ha tenido demasiado entretenido al equipo cartagenerista, al que le ha pasado factura el exceso de partidos entre semana para sucumbir a un rival que fue superior casi desde el principio. Además, los de Monteagudo, incapaces en el aspecto ofensivo, acabaron el partido con dos jugadores menos por expulsión de Aketxe y Moisés en los minutos 67 y 70. El balance ofensivo del bloque cartagenero en los últimos encuentros está siendo preocupante, ya que en Copa anotó en la prórroga, pero en liga lleva u gol en dos partidos y lo que es más preocupante, sin ni siquiera tener opciones ofensivas, tal y como se pudo ver en el choque en el estadio Romano de Mérida.

Un gol de Álex Bernal tras una salida en tromba en la segunda parte del Mérida y otro tanto de Javi Gómez, ya en inferioridad numéricade los albinegros, fueron la tumba de un Cartagena que ha perdido fuelle en las últimas semanas, quizá demasiado omnubilado por los efluvios coperos. En el tiempo añadido Hugo Rodríguez anotó de libre directo, pero ya sin tiempo para reaccionar para los albinegros.

El resultado le hace caer a la sexta posición en la tabla clasificatoria al equipo albinegro.