­El Pabellón Central de Cartagena fue el escenario ayer de la primera gran competición autonómica del año 2017 de gimnasia rítmica. El Campeonato Regional de Base de Conjuntos reunió a las mejores deportistas de una modalidad que ha experimentado un espectacular crecimiento cualitativo y cuantitativo. Las canastas y las porterías de fútbol sala dejaron el protagonismo por un día a las mazas, pelotas, cintas y aros en una jornada donde se pusieron en juego los billetes para la próxima Copa de la Reina que se disputará en Guadalajara.

La jornada se dividió en dos sesiones, con diversas competiciones en juego. En la Copa de la Reina de conjuntos absoluta, el Cronos Junta Municipal Puente Tocinos se impuso en las categorías (alevín, júnior y senior). Asimismo, en la Copa Conjunto Base,el Rítmica Santomera fue el campeón benjamín y el Ciudad de Cehegín, el alevín. En infantiles, el primer puesto del podio fue para el Cronos, seguido por el Ciudad de Cehegín y el Chamara 83. En cadetes, otro triunfo para el Cronos, con el Gimnasia Competición Torre Pacheco en la segunda plaza y el Chamara 83 en la tercera. En juveniles, victoria para el Gimnasia Competición Torre Pacheco, seguido por Cordillera y Rítmica Alcantarilla

En la Copa de la Reina individual, los podios fueron los siguientes:

Cinta: 1ª Ana María Agudo (Cehegín); 2ª Brianda García (Cronos); y 3ª Lucía Chacón (Cronos). Pelota: 1ª Ana García (Torre Pacheco); 2ª María Torrecillas (Cronos); 3ª Brianda García (Cronos). Cuerda: 1ª Ana Felisa Hervás (Cronos). Aro: 1ª Cristenka Marchak (Gymnos 85); 2ª Paula Riquelme (Cronos); 3ª Ana María Agudo (Cehegín). Mazas: 1ª Briadna García (Cronos); 2ª Cristenka Marchak (Gymnos 82); 3ª Claudia Cuello (Gymnos 85).

Por último, en el Campeonato Regional de base individual, los podios fueron los siguientes:

Prebenjamín manos libres: 1ª Alesandra Escudero (Rítmica Santomera); 2ª Isabela Carla (Cronos); 3ª Paula Sánchez (Helionova). Benjamín manos libres: 1ª Laura Sánchez (Spiralia); 2ª Carlota Ballesta (Cronos); 3ª Alicia Valverde (Cronos). Alevín cuerda: 1ª Natalia Nuño de la Rosa (Spiralia); 2ª Marta García (Cordillera); 3ª María Simón (Oleza). Infantil mazas: 1ª Elena López (Spiralia); 2ª Desirea Alacid (Cronos); 3ª Verónica Bondarchuk (Oleza). Cadete aro: 1ª Silvia Mediato (Amarión); 2ª Nuria Esteras (Cordillera); 3ª Anara Pérez (Molinense). Juvenil cinta: 1ª Paula Enríquez (Spiralia); 2ª Bienvenida Ferrer (Oleza); y 3ª Laura Caravaca (Spiralia).