El lorquino Juanfran Guevara (KTM) brilló ayer en el circuito de Losail en los primeros entrenamientos de su quinta temporada en el Campeonato del Mundo de Moto3. El murciano, que aparece como uno de los candidatos a estar este curso entre los mejores de la categoría, ya dio muestras ayer de estar en condiciones de luchar por los podios y lo hizo marchando el cuarto tiempo, a menos de 400 milésimas de segundo del mejor registro, que marcó el alemán de KTM Phillip Oettl. El lorquino acabó por detrás de Joan Mir y su compañero Gabriel Rodrigo, quien no podrá estar el domingo en la carrera por una fractura de clavícula, con un tiempo de 2:07.388.

En MotoGP, el español Maverick Viñales (Yamaha) consiguió el mejor tiempo en los primeros y únicos entrenamientos de la jornada inicial del Gran Premio de Catar, carrera inaugural del campeonato. Viñales marcó el mejor tiempo con una suficiencia que a priori parece preocupante para el resto, puesto que doblegó en casi seis décimas de segundo al vigente campeón del mundo, el también español Marc Márquez. En apenas cuatro vueltas se comenzaron a definir las posiciones en cabeza de la clasificación, con el italiano Andrea Dovizioso por delante de Marc Márquez. Lorenzo fue quinto y Rossi, noveno.