El UCAM Murcia ha caído derrotado ante el Real Madrid (101-80) en un partido que ha llegado a dominar en el tercer cuarto, pero el despertar arrollador del actual campeón de Europa en los últimos quince minutos ha dejado sin opciones a los murcianistas.

En el primer cuarto, los murcianistas han ofrecido dos versiones. La primera cara no ha sido buena, con excesivas precipitaciones que ha aprovechado el Real Madrid para lograr un parcial de 16-6. Fotis Katsikaris ha parado entonces el partido con un tiempo muerto y la entrada en pista de Carlos Cabezas y Thomas Kelati ha dado más pausa y equilibrio al juego. El UCAM se ha llegado a situar a un punto (20-19), pero dos tiros libres finales han dejado el marcador en 22-19 al final de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, con dos bases en pista, el UCAM ha igualado el choque e incluso se ha puesto por delante en el marcador (27-30) tras un triple de Cabezas. Thomas Kelati, que al descanso ha sumado 15 puntos, se ha convertido en protagonista del choque, aunque el Madrid ha reaccionado y ha vuelto a cobrar ventaja justo antes del descanso, al que se ha llegado con un triple de Carroll sobre la bocina.

La esperanza ha vuelto en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 0-11 logrado por los murcianistas, que se han situado por delante en el marcador tras un triple de Wood (58-60). Pero en ese momento el UCAM ha perdido el control del rebote y el Real Madrid ha empezado a correr, anotando con comodidad y marchándose en el marcador al final del tercer cuarto (77-66).

Los madridistas han demostrado en el último cuarto estar en un buen momento pese a las bajas. No han dado ninguna opción al UCAM para meterse de nuevo en el encuentro, anotando con facilidad desde el tiro exterior ante una defensa visitante sin consistencia.