Mientras Europa sigue peleando contra el covid-19, en China ya tienen nuevo enemigo: el norovirus. Se ha detectado un brote que afecta a 50 alumnos de una escuela de la provincia de Sichuan.
Según los CDC (Centers for Disease Control and Prevention) de los EEUU, los norovirus son unos virus altamente contagiosos, que suelen presentar brotes entre noviembre y abril, que causan gastroenteritis y cuyos principales síntomas son los vómitos, la diarrea, las náuseas y el dolor de estómago.
Este virus pasa de una persona a otra a través de alimentos contaminados y lo hace con mucha eficacia y rapidez.
No es un virus, a priori, grave y los síntomas duran pocos días. Como ocurría con el covid-19 sí puede ser preocupante en el caso de ancianos y niños muy pequeños. El mayor riesgo es sufrir una deshidratación grave.
Los hábitos adquiridos con el coronavirus, como el lavado frecuente de manos, son útiles también para protegerse del norovirus. Además, se recomienda lavar bien los alimentos frescos, cocinar los mariscos completamente y quedarse en casa mientras duren los síntomas.
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