La "mejor chuleta de España" se hace en un restaurante de Murcia y esto es lo que cuesta probarla: "Se come muy bien"

El restaurante acaba de ser reconocido con un Sol de la Guía Repsol 2025

Casi 100 años de historia y la mejor chuleta de España el restaurante de Murcia que suma un Sol de la Guía Repsol 2025 a su carta

Casi 100 años de historia y la mejor chuleta de España el restaurante de Murcia que suma un Sol de la Guía Repsol 2025 a su carta

Marco Gil

Marco Gil

Sin duda, uno de los eventos gastronómicos más relevantes de España es la entrega de los Soles de la Guía Repsol: una distinción que dese hace años reconoce la calidad y el buen hacer de los restaurantes de todo el país.

Estos soles se conceden cada año por un equipo de inspectores gastronómicos y se han convertido en un un sello de excelencia que puede catapultar a cualquier restaurante al estrellato culinario. En el mundo de la gastronomía son muy apreciados, ya que identifican a los locales que, por su cocina, su servicio y su ambiente.

Este 2025 en el caso de la Región de Murcia la gala de los Soles de la Guía Repsol se ha saldado con la entrega de cuatro nuevas distinciones: entre ellas se encuentran La Tropical, un restaurante de Los Alcázares que ha sido reconocido con uno de estos prestigiosos soles junto a Casa Borrego, Estirpe y Local de Ensayo.

El restaurante con la mejor chuleta de España recibe un Sol de la Guía Repsol 2025

Uno de los aspectos que ha puesto a La Tropical en el centro de la atención es su historia casi centenaria, que lo ha convertido en todo un referente gastronómico de la Región desde que abriera por primera vez en 1936 en Los Alcázares.

Desde su apertura hasta hoy ha sido consolidado su prestigio en la combinación de la cocina tradicional con el toque innovador innovadores,que a día de hoy le ha hecho ganar la reputación de ser el lugar donde se sirve la mejor chuleta de España: un título que le fue otorgado tras ganar el concurso nacional de parrillada en la San Sebastián Gastronómica 2023.

En cuanto a su carta, La Tropical ofrece una amplia variedad de platos que van desde carnes a la brasa hasta mariscos frescos. Algunas de sus especialidades incluyen el solomillo de vaca a la brasa (25,20€), el entrecot de vaca madura a la brasa (29,80€), y la paletilla de cabrito lechal a la murciana (26,50€). Tampoco faltan los pescados y los mariscos, con opciones como el bacalao a baja temperatura con salsa bílbaina (26,80€) o el pulpo con almejas (28,80€), que representan lo mejor de la costa murciana.

Sin embargo lo que realmente ha puesto a La Tropical en el centro de la gastronomía española es su chuleta de vaca Frisona a la brasa, que ha sido reconocida como la mejor de España. Esta chuleta que se sirve en porciones de entre 900 gramos y 1,3 kg, es una auténtica joya culinaria y su precio, que varía según el peso, es de 65€ por kg.

@comerviajarynadamas Aquí se come la mejor chuleta de vaca a la parrilla de España. Tras casi 6 años, volvemos a @rtelatropical y te cuento nuestra visita en COMERVIAJARynadamas.com #comerviajarynadamas #latropical #losalcazares #regiondemurcia #chuletadevaca ♬ In The Kitchen - Giulio Cercato

En las redes sociales varios creadores elogiaban a La Tropical por su excelencia @byserezade compartía su experiencia en su cuenta, destacando la calidad de la comida, diciendo que "todo crudo por dentro, buenísimo", haciendo referencia a la carne perfectamente preparada y la jugosidad de la chuleta. Además su entusiasmo por la cocina de La Tropical se refleja en sus comentarios mostrando lo que realmente le ha impresionado del lugar.

@bysherezade ¿SABÍAS QUE LA MEJOR CHULETA DE ESPAÑA SE ENCUENTRA EN LA REGIÓN DE MURCIA? Concretamente en Los Alcázares @rtelatropical 👏🏼 Ganó el premio nacional de parrilla en San Sebastián Gastronomika 2023 y la podéis comer por 65€/kg. #chuleta #probandocomida #murcia #murciafood #murciagramers #comerenmurcia ♬ sonido original - Sherezade

Por otro lado los influencers Comer, Viajar y Nada Más también se sumaban en su día a los elogios hacia este restaurante histórico. En su publicación, resalraban que "aquí se come la mejor chuleta de vaca a la parrilla de España" y mencionaban cómo, tras casi seis años, volvieron a disfrutar de la excelente gastronomía del restaurante y añadían que el sabor y la calidad de la chuleta "deshace en la boca", destacando la maduración de la carne y el toque único de la brasa.

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