Recomendaciones

Guarda así la mayonesa, el pollo y los huevos para evitar intoxicaciones

Mantener una refrigeración correcta es fundamental para consumir estos alimentos

Lávate bien las manos después de manipular huevos crudos.

Lávate bien las manos después de manipular huevos crudos. / L.O.

Azucena Mendieta

El verano trae consigo temperaturas más altas, lo que aumenta el riesgo de intoxicaciones alimentarias. Aquí te damos algunas recomendaciones para guardar adecuadamente la mayonesa, el pollo y los huevos para mantenerlos seguros y evitar problemas de salud.

Mayonesa

- Una vez abierta, la mayonesa debe ser refrigerada de inmediato.

- Usa utensilios limpios cada vez que saques mayonesa del frasco para evitar la contaminación con otros alimentos.

- Asegúrate de cerrar bien el frasco para evitar la exposición al aire y bacterias.

-No uses mayonesa que haya pasado su fecha de caducidad.

Pollo

- Guarda el pollo crudo en el refrigerador a 4°C o menos y consúmelo dentro de 1-2 días.

- Si no planeas consumir el pollo en ese periodo, congélalo, puede durar hasta 9 meses.

- Coloca el pollo en una bandeja o recipiente hermético para evitar que sus jugos contaminen otros alimentos.

- Descongela el pollo en el refrigerador, en agua fría cambiada cada 30 minutos o en el microondas, nunca a temperatura ambiente.

Huevos

- Guarda los huevos en el frigorífico. Colócalos en la parte central, no en la puerta, para mantener una temperatura constante.

- Consume los huevos antes de la fecha de caducidad indicada en el envase.

- Lávate bien las manos después de manipular huevos crudos para evitar la propagación de bacterias como la Salmonella. 

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