02 de diciembre de 2016
02.12.2016

La Escuela de Hostelería de Cartagena rinde homenaje a la acuicultura

Celebran las IV Jornadas gastronómicas con motivo del día Internacional del pescado de crianza

01.12.2016 | 23:21

El mundo del pescado y la acuicultura protagonizaron el pasado miércoles la IV Jornada del pescado de crianza que se celebró en el aula comedor Ricardo Alcaraz del Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Cartagena.

En el transcurso de la Jornada, que estuvo presidida por la directora general de Agricultura, Ganadería, Pesca y Acuicultura, Carmen Teodora Morales, y en la que participaron Tomás Hernández, vicepresidente de la Asociación de empresas de acuicultura de la Región de Murcia, Ana Jorquera, Marc Martínez, Ángel López y Aurelio Cegarra, fueron degustados cinco platos elaborados y servidos por los alumnos del centro de la mano de sus profesores Ana Belén Andreo Bermejo y Juan Carlos Caballero.

Una de las alumnas del centro, Manuela Martínez Jiménez, ha sido ganadora recientemente del concurso de la Asociación Nacional de Profesionales de Sala celebrado la semana pasada en Valladolid.

Los asistentes a la jornada pudieron degustar gyoza de dorada, taco mexicano de lubina, tataki de atún con gelatina de salmorejo y confitado de setas, ceviche de lubina con agua Chile y guacamole de mango, caldeirada con leche de coco, migas y puré de tubérculos, cous cous de verduras con tallín de corvina y de postre, falso bacalao con tomate cherry y tapenade.

A nivel nacional, la Región de Murcia es la primera productora de lubina y atún y la segunda en dorada.

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