Las legumbres también son para el verano. Quizás si pruebas esta ensalada de lentejas tan deliciosa, ya no puedas vivir sin ella y la prepares durante todo el año. Tan fácil y rápida de hacer que es uno de mis platos favoritos cuando hace más calor. 

Ingredientes

400 g de lentejas, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, sal al gusto, 2 zanahorias, 1 cebolla tierna, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, 14 - 15 tomates cherry, 1 pepino, 1 huevo cocido por persona, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y el zumo de 1 limón.

Elaboración

1. Cuece las lentejas en abundante agua o caldo de verduras, 1 diente de ajo chascado y la hoja de laurel. Al final de la cocción, rectifica el punto de sal si fuese necesario.

2. Vierte las lentejas cocidas en un escurre verduras para retirarle todo el líquido.

3. Trocea en cubitos las zanahorias, la cebolla tierna, el pepino y los pimientos. 

4. Corta los tomates cherry en 4 trozos.

5. Mezcla con las lentejas cocidas en una ensaladera y aliña con pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra y zumo de limón.

6. Guarda en la nevera y luego sirve en plato sopero acompañada de huevo cocido.