La Opinión de Murcia

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Arroz con acelgas (arrós amb bledes)

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2 raciones
Arroz con acelgas (arrós amb bledes)

Arroz con acelgas (arrós amb bledes)

INGREDIENTES

  • Un manojo de acelgas pequeño
  • 1 cebolla o cebolleta pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • Una punta de cucharilla de postre de pimentón de la vera
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 l de agua100 g de arroz
  • Unas hebras de azafrán

Elaboración

  1. Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate.
  2. En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
  3. Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y la pastilla de caldo de pollo, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
  4. Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.

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