Gastronomía

La primera marinera sin gluten certificada de la Región ya es una realidad en La Boca Te Lía

La empresa de restauración ha conseguido replicar fielmente la textura y el sabor característico de esta icónica tapa murciana

Eva Abril y la influencer Liz Almeida a punto de degustar la nueva marinera sin gluten de La Boca Te Lía.

Eva Abril y la influencer Liz Almeida a punto de degustar la nueva marinera sin gluten de La Boca Te Lía. / L. O.

La Opinión

La Opinión

La gastronomía murciana está de enhorabuena. La Boca Te Lía ha hecho historia con el lanzamiento de la primera marinera sin gluten certificada por la Asociación de Celíacos de Murcia (ACMU), permitiendo a las personas celíacas disfrutar por primera vez con seguridad vez de esta tapa icónica sin renunciar al auténtico sabor.

Un hito en la gastronomía sin gluten

La marinera es un símbolo de la cultura gastronómica de la Región de Murcia, pero hasta ahora, quienes debían evitar el gluten no podían disfrutar de este clásico. Tras meses de investigación, pruebas de producto y desarrollo en cocina, La Boca Te Lía ha conseguido replicar la textura y el sabor característico de la marinera original, utilizando ingredientes libres de gluten y aplicando protocolos estrictos de seguridad alimentaria en su cocina central del local de la Plaza de los Apóstoles, 10, junto a la Catedral de Murcia.

Un compromiso con la seguridad y el sabor

La Boca Te Lía ha trabajado estrechamente con ACMU para certificar esta marinera sin gluten, asegurando que cumple con los estándares más exigentes para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada. Además, el equipo de cocina ha recibido formación específica para garantizar un servicio seguro y de calidad.

La marinera cumple con los estándares más exigentes para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada

La marinera forma parte de la identidad murciana y queríamos que todos pudieran disfrutarla sin excepciones. Gracias al esfuerzo de nuestro equipo y la colaboración con ACMU, hoy podemos decir que hemos puesto la marinera en boca de todos”, han declarado desde La Boca Te Lía.

Una carta sin gluten con variedad y sabor

El lanzamiento de la marinera sin gluten se enmarca dentro de la nueva carta sin gluten de La Boca Te Lía, que ofrece una amplia variedad de opciones certificadas, la mayor variedad de opciones certificadas en la Región. Incluye casi todos los bocadillos de la carta original, incluyendo sus ya míticos Salzillo y Puntarrón, opciones de pollo como Paloma, San Pedro y Pollito y también sus tres bocadillos premium Carthago, Habanero y Golfo.

Todos los bocadillos de la carta original tienen la opción sin gluten.

Casi todos los bocadillos de la carta original tienen la opción sin gluten. / L. O.

También cuatro hamburguesas de vaca madurada, su producto estrella las patatas Cheese & Bacon, alitas con salsa barbacoa, caballitos caseros, ensalada y un postre. Como gran novedad, los clientes podrán disfrutar de la primera marinera certificada sin gluten de la Región de Murcia, manteniendo el sabor y la textura característicos de este icono gastronómico local.

La carta sin gluten cuenta con cuatro hamburguesas de vaca madurada.

La carta sin gluten cuenta con cuatro hamburguesas de vaca madurada. / L. O.

Presentación exclusiva con la comunidad celíaca

Para celebrar este hito gastronómico, La Boca Te Lía organizó una presentación exclusiva a puerta cerrada en la que participaron personas celíacas convocadas por ACMU (link: https://www.instagram.com/acmu_celiacosmurcia/) . El evento estuvo amenizado por el monologuista José Couto (@putxsceliacos), conocido por su humor sobre la vida sin gluten, y fue presentado por el influencer gastronómico murciano @Dryaneats.

Presentación de la nueva carta sin gluten de La Boca Te Lía.

Presentación de la nueva carta sin gluten de La Boca Te Lía. / L. O.

Este lanzamiento se enmarca dentro de la campaña #EnBocaDeTodos, con la que La Boca Te Lía refuerza su compromiso con la diversidad y la inclusión gastronómica, poniendo en valor la cultura del bocadillo y las tapas como elementos para unir a las personas alrededor de la mesa.

"Sabíamos que nos faltaba dar este paso para cumplir nuestra promesa de poner el bocadillo en boca de todos. Ahora, los celíacos pueden disfrutar de la experiencia La Boca Te Lía con total tranquilidad y sin renunciar al sabor", han asegurado desde la compañía.

DSC00283

Las patatas Cheese & Bacon sin gluten. / L. O.

Con este lanzamiento, La Boca Te Lía refuerza su posición como un referente gastronómico en la Región de Murcia, apostando por la inclusión sin comprometer su esencia ni calidad.

Más sobre La Boca Te Lía

Página web: https://labocatelia.es/

Dirección de sus locales: https://labocatelia.es/nuestros-locales/

Local ubicado junto a la Catedral de Murcia: C. Apóstoles, 10, 30001 Murcia

Tracking Pixel Contents