Hace mucho tiempo que gran parte de los españoles tenemos la cocina china a un paso, no solo para disfrutarla en los restaurantes típicos tan comunes en nuestras ciudades, sino también para recibirla en casa a golpe teléfono o app. Pero si queremos poner a prueba nuestras habilidades culinarias, también podemos atrevernos en casa con algunas de las recetas clásicas.

Los rollitos de primavera son una opción sencilla y que gusta a casi todos. Como, además, permiten diferentes preparaciones, podemos adecuarlo mejor a nuestras preferencias y conseguir no sólo un bocado delicioso, sino también un plato sano y perfecto para una dieta equilibrada. Y nos olvidamos de los congelados.

La receta clásica de rollitos de primavera es sencilla, pero requiere acertar en algunos pasos clave.

Ingredientes de rollitos de primavera para cuatro personas

  • 200 gramos de carne picada de cerdo o ternera
  • 2 zanahorias
  • Una cebolla pequeña
  • Un huevo
  • 100 gramos de brotes de soja
  • 200 gramos de repollo
  • Láminas de pasta filo
  • Aceite de oliva
  • Sal

La mezcla de los rollitos de primavera, en la sartén. Shutterstock

Elaboración

-Cortamos el repollo en juliana y rallamos la zanahoria con un rallador. Junto con los brotes de soja, los sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos y, después, añadimos la carne picada. El relleno admite diferentes ingredientes y posibilidades, entre ellas la de optar por una receta íntegramente vegetariana. Añadimos una pizca de sal, removemos mientras mantenemos el fuego y retiramos sin cocinar demasiado, para que el repollo, la zanahoria y los brotes de soja no pierdan su jugosidad.

-Una vez apartada, dejamos que la mezcla se enfríe.

-Extendemos las láminas de pasta filo y repartimos la mezcla sobre cada una de ellas. El relleno se coloca junto a uno de los extremos, sin llegar a los bordes laterales, que doblamos hacia adentro antes de enrollar la pasta desde la zona del relleno.

-Una vez listos los rollitos, solo queda freír en abundante aceite de oliva suave o de girasol. Tenemos que conseguir que se doren uniformemente. Antes de servir, dejamos que los rollitos escurran sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.