Cuantísimas alegrías me da siempre este delicioso «bizcocho de almendras y naranja». Está super jugoso, aromático y tierno. Postre ideal para multitud de ocasiones. El que lo prueba se enamora y desea la receta, así que , no te lo pierdas y guárdala a buen recaudo para poder probarlo cuando mejor te venga.

INGREDIENTES

4 huevos XL, 250 g. de azúcar, 125 ml. de aceite de oliva, 60 ml. de zumo de naranja, 250 g. de almendras molidas, 2 cucharadas de postre de levadura en polvo, 100 g. de harina para repostería y la ralladura de 3 naranjas grandes.

ELABORACIÓN

1. Bate los huevos con unas varillas a velocidad máxima durante 4 minutos.

2. Añade el azúcar y bate 1 minuto más.

3. Baja la velocidad y añade el zumo de naranja y el aceite. Mezcla.

4. Agrega la almendra molida y luego, la harina tamizada con la levadura y ralladura de 2 naranjas. Mezcla suavemente hasta obtener una masa uniforme.

5. Vierte en un molde redondo engrasado y forrado con papel vegetal.

6. Horno precalentado a 180 grados y hornea durante 45 minutos.

7. Deja templar, desmolda y espolvorea la superficie con ralladura de naranja.