Receta tradicional de la cocina andaluza. Saludable, atractiva y absolutamente deliciosa.

Apenas cinco ingredientes se unen de forma armónica para dar lugar a una deliciosa ensalada, fresca e irresistible que podemos disfrutar en cualquier época del año. ¡Qué rica es la gastronomía tradicional de esta España nuestra!

Ingredientes

150 g. de migas de bacalao desalado, aceitunas negras sin hueso al gusto, media cebolleta fresca, 2 huevos cocidos, 2 naranjas de mesa grandes, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra al gusto.

Elaboración

1. Retiramos la piel a las naranjas procurando que no quede nada de la parte blanca. Cortamos en rodajas muy finitas.

2. Asamos las migas de bacalao ligeramente en una plancha o sartén, procurando no sobrecocinarlas. Retiramos y cortamos en pequeños trozos.

3. Cocemos los huevos durante 10 minutos contados a partir del hervor. Pasamos por agua fría, retirando la cáscara a continuación y cortamos en gajos. 

4. Cortamos la cebolleta en juliana.

5. Mezclamos todos los ingredientes a nuestro gusto, procurando que quede una presentación lo más vistosa posible. 

6. Aliñamos nuestra ensalada con pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra al gusto (no suele ser necesaria la sal).