Nadie se puede resistir a un guisito de los de toda la vida. Plato tradicional y de cuchara, joya de la gastronomía tradicional española. Pollo en pepitoria. Soberbio.

INGREDIENTES

 2 jamoncitos de pollo por persona, una cebolla grande, dos pimientos verdes, 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, puñadito de almendras, 2 rebanadas de pan frito, 1 hoja de laurel, perejil picado, aceite, sal , pimienta negra y caldo de pollo.

ELABORACIÓN

1- Salpimentamos el pollo y lo salteamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

2- Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo añadimos al pollo. Añadimos el caldo y dejamos guisar unos 30 minutos. Si queda seco , añadimos más caldo, ha de cubrir el pollo.

3- Mientras se guisa,hacemos un majado con dos dientes de ajo, perejil , almendras tostadas y 2 rebanadas de pan frito y lo ponemos en la olla a guisar también, con unas hebras de azafrán.

4- Antes de servir, pasamos la salsa por pasapurés o batidora, para hacerla más fina y servimos con trocitos de huevo cocido.