Bizcocho de almendras esponjoso e irresistible es este gató mallorquín que hoy hemos horneado y suele servirse con helado o chocolate caliente.

Almendras, huevo y azúcar son sus únicos ingredientes, aromatizado con un poquito de ralladura de limón. Elegante y delicioso.

Ingredientes

6 huevos grandes, 200 g de azúcar común, 200 g de almendras y una cucharada sopera de ralladura de limón. Azúcar glass para espolvorear.

Elaboración

1. Separamos las claras de huevo de las yemas.

2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con un pellizquito de sal. Reservamos.

3. Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina.

4. Añadimos poco a poco las almendras molidas y la ralladura de limón. Mezclamos suavemente.

5. Agregamos las claras montadas a punto de nieve que teníamos reservadas y mezclamos con una espátula mediante movimientos envolventes hasta obtener una masa uniforme.

6. Vertemos la masa obtenida en un molde redondo engrasado y forrado con papel vegetal.

7. Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio de adherencias.

8. Dejamos templar unos minutos dentro de su molde y desmoldamos sobre una rejilla metálica. Espolvoreamos con azúcar glass.