Tiempo de cerezas maduritas y dulces. El momento ideal para preparar un delicioso clafoutis de cerezas acompañado de helado de vainilla o leche merengada.
Ingredientes
3 huevos XL, 100 g de azúcar glass, 1 cucharada sopera de vainilla líquida, 60 g de almendra molida y la misma cantidad de harina de maíz Maizena, 240 ml de leche, 300 g de cerezas deshuesadas y un poquito de azúcar glass para decorar el postre una vez horneado.
Elaboración
1. Bate con batidora eléctrica los huevos hasta que doblen tamaño. Luego añade el azúcar y sigue batiendo hasta obtener una crema esponjosa.
2. Añade la vainilla líquida y mezcla.
3. Mezcla la Maizena y las almendras molidas y añádelas a cucharadas intercalando con la leche. Mezcla suavemente hasta obtener una crema homogénea.
4. Vierte en moldes individuales o en un molde único más grande.
5. Reparte las cerezas deshuesadas y mete al horno precalentado a 180 grados.
6. Hornea a esta temperatura hasta que la crema cuaje y luego retira del horno y deja templar. Espolvorea con un poquito de azúcar glass y a disfrutar, solo o con el helado que más te guste.