Tenéis que probar este delicioso cake, al que añado pasas remojadas en brandy, pistachos y arándanos. Tan rico e irresistible, que lo corto en cuadraditos y lo vamos disfrutando como mejor nos viene. 

Ingredientes

150 g. de mantequilla a temperatura ambiente, 160 g. de azúcar, 3 huevos L, 200 g. de harina para repostería, 15 g. de levadura en polvo, 50 g. de pasas sultanas, 1/2 vaso de brandy para remojar las pasas, 40 g. de pistachos pelados, 35 g. de arándanos deshidratados y un poquito de azúcar glas para espolvorear el cake.

Preparación

1. Pon las pasas a remojar en el brandy templado durante una media hora.

2. Bate la mantequilla y el azúcar con unas varillas eléctricas a velocidad alta hasta obtener una crema esponjosa.

3. Baja la velocidad y añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.

4. Luego añade la harina tamizada con la levadura y mezcla hasta obtener una masa uniforme.

5. Agrega los pistachos, los arándanos cortados en trozos y las pasas remojadas ( escurridas del brandy ). Mezcla con una espátula para que se repartan bien.

6. Vierte la masa en un molde alargado engrasado y forrado con papel vegetal y luego mete al horno precalentado a 180 grados.

7. Hornea a esta temperatura durante 35 - 40 minutos. Retira del horno, deja templar y desmolda sobre un plato o bandeja. Luego espolvorea con un poquito de azúcar glas y a disfrutar.