Hora del café y hoy me toca invitar a tarta y endulzarte la sobremesa. Te recomiendo que tomes nota de la receta de esta pequeña tarta tan especial y deliciosa. Estoy segura de que va a darte muchas alegrías, la lleves dónde la lleves. ¡Está buenísima!

Toma nota y anímate a probar este pastel tan fácil y delicioso.

Ingredientes

115 g. de mantequilla reblandecida, 160 g. de azúcar, 3 huevos L, 2 c. soperas de brandy, 125 g. de harina para repostería, 8 g. de levadura en polvo, 2 peras del mismo tamaño, zumo de 1/2 limón, 1 c. de postre de canela molida, un poco de almendra laminada para espolvorear la superficie y un poquito de azúcar glas.

Elaboración

1. Bate la mantequilla con unas varillas eléctricas a velocidad máxima hasta que blanquee.

2. Añade el azúcar y sigue trabajando la mezcla hasta que se vea esponjosa.

3. Añade los huevos uno a uno y bate hasta que se integren.

4. Añade el brandy y luego la harina tamizada con la levadura y canela. Mezcla hasta obtener una masa uniforme.

5. Viértela en molde alargado engrasado y forrado con papel vegetal.

6. Coloca las peras rociadas con zumo de limón ( sin piel, tallo ni semillas ) sobre la masa con el corte hacia abajo y con el cuchillo practícales unos cortes.

7. Espolvorea sobre la superficie un poco de almendra laminada y mete al horno precalentado a 180 grados. Hornea a esta temperatura hasta que la tarta se vea bien doradita.

8. Retira, deja templar y espolvorea con un poquito de azúcar glasé. ¡A disfrutar!