Su elaboración es peculiar porque deben escaldarse en agua hirviendo hasta que sufleen y posteriormente hornearse.Los rellenos son variados y al gusto del consumidor. Os animo a que los probéis si todavía no lo habéis hecho. 

Ingredientes

470 g de harina de fuerza, 20 g de levadura fresca de panadería, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de azúcar, 30 g de mantequilla reblandecida, 125 g de agua, 125 g de leche y 1 huevo. Otro huevo para pincelar los bagels y semillas de sésamo tostadas.

Elaboración

1. Mezclamos la leche y el agua y los templamos en el microondas.

2. Añadimos la levadura fresca y removemos hasta su completa disolución.

3. Ponemos en el bol de la amasadora la harina, sal y azúcar.

4. Amasamos a velocidad media y añadimos la mezcla de levadura, leche y agua.

5. Añadimos la mantequilla y el huevo batido y seguimos amasando.

6. Tapamos la bola de masa y dejamos que repose hasta que doble su tamaño.

7. Cortamos la masa en porciones iguales y le damos a cada porción forma de bola. 

8. Colocamos los bagels sobre un papel vegetal y ponemos agua a hervir en un cazo.

9. En cuanto el agua hierva, escaldamos los bagels uno a uno, durante 25 segundos.

10. Los colocamos sobre una bandeja engrasada con mantequilla y pincelamos con huevo.

11. Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos hasta que se vean doraditos.

12. Enfriamos sobre una rejilla metálica y rellenamos con queso fresco, salmón ahumado y laminitas de pepinillos agridulces.