Dulce de elaboración casera, de intenso sabor cítrico, super tiernito y esponjoso que podemos elaborar en menos de 1 hora con ingredientes sencillos y fáciles de conseguir. La magia de la cocina nos permite disfrutar de un bocado tan delicioso al alcance de todos.

Ingredientes

4 huevos L, 250 g. de azúcar, 250 g. de harina con levadura, zumo de 1 lima y 1 limón, ralladura de 2 limones, 150 ml. de aceite de oliva y un poquito de azúcar glas para espolvorear el bizcocho.

Elaboración

1. Batimos los huevos con una batidora eléctrica a velocidad máxima hasta que doblen su tamaño, unos 4 minutos.

2. Añadimos poco a poco el azúcar y batimos 1 minuto más a velocidad máxima.

3. Bajamos la velocidad de batido y añadimos el aceite de oliva desde el borde del recipiente, batiendo hasta que se integre.

4. Agregamos los zumos de lima y limón y la ralladura de limón. Mezclamos para que se repartan bien.

5. Añadimos la harina con levadura, poco a poco, a cucharadas, batiendo suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.

6. Vertemos la masa obtenida en un molde ligeramente engrasado con aceite de oliva y forrado con papel vegetal.

7. Metemos al horno precalentado a 180 grados (calor arriba y abajo sin aire) y horneamos a esta temperatura durante 40 minutos.

8. Dejamos que el bizcocho temple dentro de su molde durante 10 minutos y luego desmoldamos sobre un plato.

9. Espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar glas y servimos.