Receta

Fragante y aromático, por la ralladura de limón y las 12 hojas de hierbabuena fresca picadas entre sus ingredientes. Buenísimo, os lo recomiendo al máximo y me parece ideal para las semanas en las que el calor aprieta, porque este bizcocho sabe a verano.

Ingredientes

4 huevos grandes, 230 g. de azúcar, zumo y ralladura de 1 limón grande, 12 hojas de hierbabuena fresca picada, 200 ml. de aceite de oliva, 225 g. de harina para repostería y 16 g. de levadura en polvo.

Elaboración

1. Bate los huevos a velocidad máxima hasta que doblen tamaño. Luego añade el azúcar poco a poco y bate 1 minuto más.

2. Baja la velocidad y añade el aceite desde el borde en hilito. Bate hasta que se integre.

3. Añade zumo y ralladura de limón y las hojas de hierbabuena picadas. Mezcla suavemente y luego añade harina tamizada con la levadura y mezcla hasta obtener una masa uniforme.

4. Viértela en un molde de corona a engrasado y mete al horno precalentado a 180 grados C.

5. Hornea durante 40 minutos. Retira y desmolda transcurridos 10 minutos. A disfrutar.

Para más recetas de este estilo, haz clic aquí.