Aquí tenéis la receta más sencilla para elaborar vuestros crepes salados perfectos. Sin nada de esfuerzo, las proporciones perfectas para conseguir unos deliciosos crepes salados finísimos, flexibles y tiernos, ideales para rellenar o acompañar vuestros ingredientes favoritos. Mi sugerencia: Rellénalos de queso azul o roquefort desmigado y unas laminitas de pera.

Ingredientes

250g. de harina de trigo, 2 huevos grandes, pizca de sal, 80 g. de mantequilla reblandecida y 320 ml. de leche semidesnatada.

Sugerencia de relleno: queso azul o roquefort y laminitas de pera.

Elaboración

1. Tamizamos la harina y la ponemos en un cuenco grande con los demás ingredientes.

2. Mezclamos todo con una batidora eléctrica o unas varillas manuales hasta dejar una textura homogénea, sin grumitos.

3. Ponemos al fuego una sartén antiadherente pincelada con un poquito de mantequilla. Cuándo esté caliente, añadimos un cucharón de masa, levantamos la sartén y la hacemos girar para que la masa se reparta por toda la superficie de la sartén.

4. Una vez cuaje el crepe por una cara y los bordes comiencen a levantarse, le damos la vuelta con una espátula para cocinarlo por la otra cara.

5. Retiramos el crepe y cocinamos los demás del mismo modo, apilándolos sobre un plato.

6. Si no los vamos a servir en el momento los cubrimos con un paño de algodón o una lámina de film y reservamos tapados.