Os traigo hoy la receta de este «Salpicón de bacalao» que está buenísimo y es tan fácil de hacer. Ensaladillas y salpicones resultan la opción perfecta para los aperitivos del fin de semana o para cuando necesitamos dejarnos la comida hecha para atender otras obligaciones que ocupan nuestro tiempo. Veréis qué rico y sencillo de elaborar. Para comer bien... No hay excusas.
Ingredientes
1 kg. de patatas nuevas,
1 hoja de laurel,
3 trozos grandes de bacalao desalado,
3 huevos cocidos,
200 g. de habas tiernas,
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa,
aceite de oliva virgen,
sal y salsa mayonesa (al gusto).
Elaboración
1. Lavamos muy bien las patatas y las cocinamos en agua con sal y 1 hoja de laurel, hasta que estén en su punto. (Lo comprobamos pinchándolas con un palito de brocheta).
2. Escurrimos y dejamos que se enfríen antes de retirarles la piel y trocearlas.
3. Cocemos las habas tiernas en agua con sal. En 8 - 10 minutos estarán listas. Escurrimos y reservamos.
4. Cocinamos los lomos de bacalao al grill, plancha o en una sartén con 4 - 5 gotas de aceite de oliva. Luego comprobamos que no tiene ninguna espina y lo troceamos.
5. Mezclamos en un cuenco las patatas sin piel troceadas, el bacalao, los huevos cocidos cortados en trocitos, las aceitunas rellenas troceadas y las habas.
6. Rectificamos la sal si fuese necesario y aliñamos con aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes y luego ponemos un poquito de salsa mayonesa en la parte de arriba. Conservamos en frío hasta el momento de su consumo.