Receta de ‘fondo de armario’ que siempre nos hace salir por la puerta grande. Este solomillo así cocinado es una delicia. Como plato principal en ocasiones especiales no defrauda. Fácil de elaborar y más fácil de disfrutar. No te lo pierdas.

INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo, sal, pimienta, hierbas provenzales, 1 cabeza de ajos, 2 -3 c. de aceite de oliva virgen, romero fresco, 7 - 8 naranjas zumo y 1 bolsa de chalotas

ELABORACIÓN

1. Salpimentamos los solomillos y espolvoreamos con hierbas provenzales.

2. Doramos los ajos cortados en laminillas en 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva. Retiramos sobre papel de cocina y reservamos.

3. En el mismo aceite doramos los solomillos.

4. Añadimos el zumo de naranja colado, las chalotas, 1 rama de romero fresco, 1 cucharita de postre de sal y otra de hierbas provenzales.

5. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio durante media hora, dándole la vuelta a los solomillos 3 ó 4 veces.

6. Tras media hora de cocción, retiramos los solomillos y las chalotas y dejamos reducir la salsa a fuego lento.

7. Practicamos unos cortes superficiales a los solomillos por arriba y dentro ponemos los ajos dorados y romero fresco.

8. Servimos con las chalotas y con su salsa y el acompañamiento que más nos guste.