¡Qué placer chocolateado ! ¡ Qué delicioso pastel !... Ideal para disfrutar en casa con un buen helado de vainilla y magnífico para regalar y quedar como una reina.
Facilísimo de hacer, resulta el postre ideal en multitud de ocasiones. Top ten para los amantes de este preciado ingrediente: CHOCOLATE.
INGREDIENTES
200 g. de chocolate para repostería, 165 g. de mantequilla, 3 huevos y 2 yemas, 165 g. de azúcar moreno, 2 cucharadas soperas de harina, 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar, pizca de sal, 1 cucharadita de vainilla líquida y 15 galletas Oreo.
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180 grados y fundimos el chocolate y la mantequilla ( en el microondas o en un cacito al fuego )
2. Ponemos en el bol de la batidora los huevos, las yemas y la vainilla. Mezclamos con las varillas a velocidad alta hasta conseguir una textura cremosa y esponjosa.
3. Añadimos el azúcar poco a poco y desde el borde del bol, para que la mezcla no se baje.
4. A continuación, agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla y batimos hasta integrar.
5. Añadimos la harina, cacao y sal tamizadas, con movimientos envolventes.
6. Agregamos a la masa 5 galletas Oreo troceadas en cuartos y mezclamos.
7. Vertemos la masa en un molde de 20 X 20 cm. aprox. forrado con papel vegetal.
8. Colocamos las galletas restantes troceadas por encima de la masa.
9. Horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo, durante media hora aprox.
10. Comprobamos la cocción pinchando el brownie con un palito.
11. Dejamos enfriar dentro del molde y luego servimos cortado en cuadraditos.