Cocinado al horno con bacon, hierbas provenzales, romero fresco, brandy y un poquito de caldo de verduras. Plato tan sencillo, jugoso y apetecible que no puedo dejar de recomendaros por su fácil elaboración y resultado tan espectacular, lo que hace de este solomillo de pavo una estupenda opción para nuestra mesas.

Ingredientes

3 solomillos de pavo, bacon en lonchas, hierbas provenzales, sal, pimienta negra molida, romero fresco, 40 ml de brandy y 400 ml de caldo de verduras.

Elaboración

  1. Salpimentamos por todas sus caras los solomillos de pavo. Los espolvoreamos bien con las hierbas provenzales y los cubrimos con el bacon loncheado procurando que queden cubiertos por todas sus caras.
  2. Los colocamos en una bandeja de horno y ponemos sobre cada solomillo una ramita de romero fresco.
  3. Calentamos el caldo de verduras junto con el brandy y vertemos esta mezcla sobre los solomillos.
  4. Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante 45 minutos aprox. o hasta que veamos que el bacon está doradito.
  5. Servimos cortado en lonchas y acompañado de puré de calabaza y patatas, una ensalada o lo que más nos guste.