Desde el pasado jueves Cieza es el centro de la gastronomía regional con la celebración de la feria gastronómica SaborArte, que hoy cierra sus puertas tras haber recibido en estos últimos cuatro días a miles de personas procedentes de todos los puntos de la región.

María Jesús López, concejala de Comercio y responsable directa de SaborArte, señaló el pasado martes, en la presentación de la feria, en Cicola, el nuevo espacio municipal de formación para restauradores y hosteleros diseñado por el Ayuntamiento de Cieza, que la feria se ha consolidado como «el más importante punto de referencia regional en su ámbito y que servirá de laboratorio experimental para emprendedores en el ámbito de la gastronomía». López destacó la importante presencia de mujeres en esta presente edición de SaborArte, «porque pretendemos visibilizar la gran labor que realizan también en este ámbito»

La jornada clausural de SaborArte de hoy está dedicado especialmente a resaltar el papel de la mujer en el mundo de la gastronomía regional, con motivo del 8-M, con un programa que arrancará a las diez y media de la mañana con el evento especial 'Desayuno: Mujeres en la Gastronomía', en la cocina de la carpa principal. A las once de la mañana pronunciará una ponencia la chef del restaurante Magoga de Cartagena, reciente Estrella Michelín; a las doce, las mujeres siguen siendo protagonistas con la intervención de Mireia (participante de MasterChef 3), en la jaima exterior de la Plaza de España, con 'El desayuno de la abuelita' y, ya por la noche, a partir de las 22 horas, el plato fuerte con un especial Chefs Mujeres, donde diez prestigiosas chefs cocinarán un menú degustación compuesto de diez platos. Las chefs participantes son: Nuria Hernández, de Emboka by Simon; Consuelo Serrano, de La Cava de Royán; Estrella Carrillo, de Santa Ana; Estér Cánovas, Chef a domicilio; Mariam Porras, de Deskaro; Santi Hernández, de la Alacena de Ángela; María Antonio Trujillo, de La Casa de La Luz; María Crespo, de Perro Limón ; Andrea Sevilla, de Barriga Verde y Lorena Pellicer, de Magna Garden.