Una tapita tan rica que merece una mención especial en estos días veraniegos, en los que tanto apreciamos la cocina saludable, con fundamento y buenos ingredientes que nos alegra las veladas al sol.

Ingredientes

400 g. de patatas pequeñas ( para guarnición ), 300 g. de chipirones, perejil fresco, 5 dientes de ajo, sal, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 2 hojas de laurel y un bote de tomates secos en aceite.

Elaboración

1. Lavamos muy bien las patatas y las cocemos en agua abundante con sal, 2 hojas de laurel y un diente de ajo, hasta que estén tiernas ( sin que se pasen ).

2. Las escurrimos de agua y dejamos que se templen.

3. Luego, las cortamos en trozos ( con su piel ) y reservamos.

4. En una sartén ponemos 4 dientes de ajo fileteados, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y un manojito deperejil fresco picado.

5. Cocinamos a fuego medio removiendo hasta que los ajos comiencen a dorarse.

6. Añadimos los chipirones, mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que estén en su punto, sin sobrecocinarlos.

7. Ponemos sal y añadimos los tomates secos en aceite troceados. Damos un hervor y vertemos sobre las patatas troceadas que teníamos reservadas.

8. Espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos.