Suave crema o natilla cocinada al horno. Un placer disfrutar estos postres en versión individual que se sirven frescos y llevan algo de fruta en su interior.

De elaboración tan sencilla que cualquiera puede disfrutar esta maravillosa crema de pera y quedar como un rey sin esfuerzo.

Acompañado de obleas de pera, finas laminillas de esta fruta cocinada al horno.

INGREDIENTES

250 ml. de leche entera,

250 ml. de nata líquida,

3 huevos de corral ( si son grandes 2 bastará ),

75 g. de azúcar,

1 cucharada de vainilla líquida,

1 pera cortada a rodajas finas

y nuez moscada para espolvorear.

ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 150 grados.

2. Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir.

3. En otro recipiente ponemos los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien con unas varillas.

4. Agregamos la mezcla de leche caliente poco a poco, en hilito, sin dejar de mover enérgicamente las varillas y mezclar.

5. Vertemos la crema obtenida en 4 recipientes aptos para ir al horno y ponemos unas rodajitas de pera muy finas.

6. Horneamos durante 25 minutos a 150 grados, hasta que la crema cuaje.

7. Retiramos y dejamos templar.

8. Servimos fría la crema y espolvoreamos con nuez moscada recién rallada.

Acompañamos de obleas de pera cocinadas al horno sobre papel vegetal.