Suave crema o natilla cocinada al horno. Un placer disfrutar estos postres en versión individual que se sirven frescos y llevan algo de fruta en su interior.
De elaboración tan sencilla que cualquiera puede disfrutar esta maravillosa crema de pera y quedar como un rey sin esfuerzo.
Acompañado de obleas de pera, finas laminillas de esta fruta cocinada al horno.
INGREDIENTES
250 ml. de leche entera,
250 ml. de nata líquida,
3 huevos de corral ( si son grandes 2 bastará ),
75 g. de azúcar,
1 cucharada de vainilla líquida,
1 pera cortada a rodajas finas
y nuez moscada para espolvorear.
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 150 grados.
2. Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir.
3. En otro recipiente ponemos los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien con unas varillas.
4. Agregamos la mezcla de leche caliente poco a poco, en hilito, sin dejar de mover enérgicamente las varillas y mezclar.
5. Vertemos la crema obtenida en 4 recipientes aptos para ir al horno y ponemos unas rodajitas de pera muy finas.
6. Horneamos durante 25 minutos a 150 grados, hasta que la crema cuaje.
7. Retiramos y dejamos templar.
8. Servimos fría la crema y espolvoreamos con nuez moscada recién rallada.
Acompañamos de obleas de pera cocinadas al horno sobre papel vegetal.