PARA

Jefes de Sala y Camareros

OBJETIVOS

El alumno será capaz de identificar las diferentes partes del jamón, enumerar las razas de procedencia, nombrar los distintos métodos de alimentación del jamón y explicar el proceso de elaboración del jamón.

Destrezas:

- Limpieza del jamón.

- Corte de jamón.

- Presentación del jamón.

- Maridaje del jamón.

CONTENIDO

- Historia del jamón.

- Partes del jamón.

- Razas de procedencia.

- Alimentación del cerdo.

- Clasificación racial.

- Etiquetado.

- Elaboración del jamón.

- Elaboración de la paleta.

- Denominaciones de Origen del Cerdo Ibérico y del Cerdo Blanco.

- Aspectos nutricionales.

- El corte del jamón curado.

- Emplatado y presentación.

- La cata.

- Maridaje.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Centro de Cualificación Turística

C/ Pintor Aurelio Pérez, 1

Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS

La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .