Gastronomía

Talleres gratis y un recetario por el festival Murcia Tres Culturas

La programación incluye cuatro sesiones prácticas de cocina que incluyen la degustación del plato preparado

El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, presenta los eventos gastrómicos del festival Murcia Tres Culturas.

El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, presenta los eventos gastrómicos del festival Murcia Tres Culturas. / A.M.

Judit López Picazo

Judit López Picazo

La gastronomía toma el protagonismo en la programación del XXXV festival internacional Murcia Tres Culturas con cuatro talleres showooking de la mano de profesionales y un recetario que recopila los platos elaborados en la anterior edición, que también se entregará como recuerdo a los participantes de este año.

Los talleres, presentados bajo el título ‘Un viaje culinario por las culturas judía, cristiana y árabe', se celebrarán los días 13, 14, 15 y 16 de mayo en la Escuela de Cocina ‘Eh!', de Cáritas. Cada sesión incluirá una clase práctica impartida por profesionales y finalizará con la degustación del plato elaborado. Para participar, hay que reservar plaza el mismo día del taller a partir de las 10:00 horas vía online y el acceso será gratis hasta completar aforo.

El programa dará comienzo el martes 13 con el taller dedicado a la ‘Gastronomía musulmana', a cargo de Juan Azorín y Alejandro Medina. El miércoles 14 será el turno de la ‘Gastronomía judía', impartida por Gabino Martínez y Pedro Gallardo. Al día siguiente, jueves 15, los asistentes disfrutarán de una sesión centrada en la ‘Gastronomía Tres Culturas', con Miguel Hernández y Juan Antonio García. Finalmente, el viernes 16 se cerrará el ciclo con el taller de ‘Gastronomía cristiana', conducido por Alejandro Medina y Ricardo Lozano.

El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, presentó este lunes los eventos gastronómicos y destacó que "la intención principal que existe con la celebración de esta programación es la de promover y transmitir valores tan importantes como la tolerancia, la paz y el respeto a través de la cultura y además también la intención de promocionar todo ese legado cultural que ha quedado hasta nuestros días en Murcia gracias a la convivencia de la cultura árabe, judía y cristiana que a día de hoy sigue siendo uno de esos carismas de los que debemos sentirnos realmente orgullosos"

Además, durante el acto de presentación, también se ha dado a conocer el recetario que recopila las elaboraciones realizadas en la edición anterior. Esta obra será entregada a todos los participantes de los talleres showcooking de este año como recuerdo de la experiencia.

Tracking Pixel Contents