Gastronomía
Talleres gratis y un recetario por el festival Murcia Tres Culturas
La programación incluye cuatro sesiones prácticas de cocina que incluyen la degustación del plato preparado

El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, presenta los eventos gastrómicos del festival Murcia Tres Culturas. / A.M.
La gastronomía toma el protagonismo en la programación del XXXV festival internacional Murcia Tres Culturas con cuatro talleres showooking de la mano de profesionales y un recetario que recopila los platos elaborados en la anterior edición, que también se entregará como recuerdo a los participantes de este año.
Los talleres, presentados bajo el título ‘Un viaje culinario por las culturas judía, cristiana y árabe', se celebrarán los días 13, 14, 15 y 16 de mayo en la Escuela de Cocina ‘Eh!', de Cáritas. Cada sesión incluirá una clase práctica impartida por profesionales y finalizará con la degustación del plato elaborado. Para participar, hay que reservar plaza el mismo día del taller a partir de las 10:00 horas vía online y el acceso será gratis hasta completar aforo.
El programa dará comienzo el martes 13 con el taller dedicado a la ‘Gastronomía musulmana', a cargo de Juan Azorín y Alejandro Medina. El miércoles 14 será el turno de la ‘Gastronomía judía', impartida por Gabino Martínez y Pedro Gallardo. Al día siguiente, jueves 15, los asistentes disfrutarán de una sesión centrada en la ‘Gastronomía Tres Culturas', con Miguel Hernández y Juan Antonio García. Finalmente, el viernes 16 se cerrará el ciclo con el taller de ‘Gastronomía cristiana', conducido por Alejandro Medina y Ricardo Lozano.
El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, presentó este lunes los eventos gastronómicos y destacó que "la intención principal que existe con la celebración de esta programación es la de promover y transmitir valores tan importantes como la tolerancia, la paz y el respeto a través de la cultura y además también la intención de promocionar todo ese legado cultural que ha quedado hasta nuestros días en Murcia gracias a la convivencia de la cultura árabe, judía y cristiana que a día de hoy sigue siendo uno de esos carismas de los que debemos sentirnos realmente orgullosos"
Además, durante el acto de presentación, también se ha dado a conocer el recetario que recopila las elaboraciones realizadas en la edición anterior. Esta obra será entregada a todos los participantes de los talleres showcooking de este año como recuerdo de la experiencia.
- Alerta de Salud en la Región de Murcia: piden a toda la población que adopte 'medidas preventivas para protegerse
- Máximo Huerta: 'De todos los errores que he cometido en mi vida, el gran acierto ha sido montar una librería
- Adiós a las mosquiteras: el invento de Ikea por menos de 7 euros para dormir tranquilo en verano
- Niño Becerra enciende las alarmas: «Si vamos a peor, en verano podemos llegar a una situación Covid de paralización de la economía mundial»
- En directo: Real Murcia-Nástic de Tarragona
- David Bisbal habla de su playa favorita de la Región de Murcia: 'Lo prometido es deuda
- Publican las notas de la PAU: baja el número de aprobados en la Región de Murcia
- Dos exconcejalas del PP en Molina, a juicio por dar irregularmente tarjetas de parking para discapacitados