Gastronomía

Albóndigas de bacalao en la segunda edición del concurso ‘Sabe a Murcia’

El padrino de honor de esta edición será Mariano Nicolás, fundador del restaurante El Churra

Presentación del certamen de cocina tradicional.

Presentación del certamen de cocina tradicional. / A.M.

Judit López Picazo

Judit López Picazo

La plaza Academia General del Aire del barrio de San Antón acogerá el próximo 17 de mayo la segunda edición dirigida a profesionales de la hostelería del concurso gastronómico ‘Sabe a Murcia’, que este año estará dedicado a uno de los platos más tradicionales y representativos de la cocina murciana: las albóndigas de bacalao.

El certamen reunirá a profesionales de la hostelería en una jornada que comenzará a las 10:00 horas y que prevé repartir 1.200 albóndigas de bacalao elaboradas por la peña huertana La Zaranda entre los asistentes. El reparto de estos platos tradicionales estará a cargo de varios usuarios y usuarias de ASSIDO.

Además, durante el evento habrá degustaciones gratuitas de otros productos típicos de la Región, como vino, cerveza, aceitunas, marineras y patatas fritas. También se celebrará una exposición de bodegones con alimentos de la Huerta. Los participantes en el concurso deberán inscribirse en la web ‘sabeamurcia.com’ antes del 14 de mayo.

El padrino de honor de esta edición será Mariano Nicolás, fundador del restaurante El Churra, quien formará parte del jurado de esta edición.

Por su parte, el ganador recibirá una joya de oro de Flor de Azahar Jewelry, un cheque de 700 euros en productos MAKRO, un pase doble para festivales de música y una visita con cata para seis personas a las Bodegas Casa Ermita. 

Tracking Pixel Contents