Gastronomía

El limón protagonizará desde este lunes los platos de 18 restaurantes de Murcia

Del 5 al 18 de mayo se celebra la 'Limón Verna Week'

El limón Verna protagonizará los platos de 18 restaurantes de Murcia

El limón Verna protagonizará los platos de 18 restaurantes de Murcia / HOYTÚ

La Opinión

La Opinión

Un total de 18 restaurantes de Murcia participarán del 5 al 18 de mayo en 'Limón Verna Week', una iniciativa donde estos establecimientos incluirán en su carta un plato especial donde el limón de variedad Verna sea un ingrediente principal o destacado.

En ella participarán los restaurantes Jota Ele, Café Lab, Mariantonietta, Manjares Tío Simón, El Churra, Las Vigas, La Tapeoteca Catedral, La Tapeoteca San Pedro, El Manchego, Cosa Fina, Salón del Secreto, Torrao, Venta Alegría, Acuario, Alta Costura, La Abadía Brasserie, Pura Cepa y Gallo Blues, según han informado fuentes de la organización.

"Los establecimientos tienen total libertad para decidir cómo incorporar el limón Verna a su carta, siempre buscando destacar la versatilidad y singularidad del producto", ha señalado el presidente de Hoytú, Jesús Jiménez, quienes realizan esta campaña junto a la Asociación Interprofesional de Limón y Pomelo (Ailimpo).

Esta es "una maravillosa oportunidad para celebrar no solo el sabor del limón Verna, sino también fortalecer nuestra identidad gastronómica regional con un producto único en el mundo", ha explicado el presidente de Ailimpo, José Hernández.

Al acto han asistido el director general de Industria Alimentaria y Asociacionismo Agrario del Gobierno regional, Fulgencio Pérez, así como la concejala de Talento Joven y Espacios Públicos de Murcia, Sofía López-Briones.

Premios y un recetario

Los clientes que degusten esos platos participarán en el sorteo de una noche en un apartamento bioclimático en Bullas, dejando sus datos en la urna habilitada para ello.

Además, durante la cena de clausura del certamen -que se celebrará el 19 de mayo en la Sala de Catas de Estrella de Levante- se premiará la mejor receta entre los tres chefs finalistas, seleccionados previamente por un crítico gastronómico.

"Al acabar la acción se imprimirá un recetario con cada uno de los platos participantes en esta experiencia única. Sabemos que hay mucho talento en las cocinas de nuestros restaurantes murcianos y seguro que nos van a sorprender para bien", ha concluido Jiménez.

Tracking Pixel Contents